Лучшие смузи для беременных. Вкусно, здорово, полезно: рецепты смузи для беременных

О пользе витаминов знают все, особенно о пользе тех, которые поступают в организм не в синтетическом виде, а в натуральном, вместе с пищей. Овощи и фрукты признаны лучшими поставщиками витаминов в организм. И лучший способ получить максимум пользы – это приготовить витаминный коктейль.

Витамины при беременности: сплошная польза

Главное достоинство и отличие витаминных коктейлей от соков – в клетчатке. Это делает их более сытными по сравнению с соками. Наверняка, доводилось испытывать усиление аппетита после употребления натурального овощного или фруктового сока: фруктовые кислоты вызывают выработку пищеварительных соков в желудке. Витаминные коктейли дают желудку пищу – клетчатку, даря сытость на долгое время.

Витаминные коктейли легкие и быстро усваиваются, не перегружая пищеварительный тракт. Сложно за раз съесть 100 г сельдерея или свеклы, а витаминный коктейль с таким количеством полезных продуктов выпить легко, не испытывая дискомфорта. Помимо овощей, фруктов и зелени, в состав витаминных коктейлей могут входить кисло-молочные продукты.

Витаминные коктейли: выбираем по ситуации

Коктейли на основе граната улучшают состав крови, помогают справиться с анемией, повышают уровень железа в крови.

При склонности к тромбозам, при высокой вязкости крови помогут коктейли на основе вишневого сока.

Смесь дынного и арбузного соков, да и каждый из этих соков в отдельности, обладает мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, помогает избавиться от отеков.

Яблочный сок как основа для витаминных коктейлей улучшит пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, и восполнит потребности в железе.

  1. Можно регулировать густоту фруктового коктейля, разбавляя его апельсиновым соком, к тому же это насытит коктейль витамином С.
  2. Если у вас есть необходимость предупредить набор лишнего веса, то не используйте для приготовления сладкие фрукты и крахмалистые овощи.
  3. Разберитесь в том, какой группы витаминов и микроэлементов вам не хватает и подбирайте соответствующие компоненты для ваших коктейлей, тогда они станут еще более эффективными.

ВитаминныЙ коктейль для улучшения эластичности кожи и сосудов

Состав:

  • 3 моркови
  • 3 апельсина
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря

Способ приготовления:

Пропустите через соковыжималку три крупных моркови и 2 апельсина. В полученный сок добавьте мякоть 1 апельсина, одну чайную ложку мелко натертого корня имбиря. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.

Витаминный коктейль для выведения токсинов

Состав:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 200 г натурального йогурта

Способ приготовления:

Свеклу среднего размера пропустите через соковыжималку. Полученный сок поставьте в холодильник на 2 часа. Выжмите сок из огурца и моркови. Смешайте соки и добавьте натуральный йогурт.

Витаминный питательный коктейль

Состав:

  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 100 г натурального йогурта

Способ приготовления:

Отожмите сок двух апельсинов и смешайте его в блендере с мякотью банана, добавьте обезжиренный натуральный йогурт, все взбейте до однородной массы.

Томатный витаминный коктейль

Состав:

  • 5 помидор
  • пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Снимите с помидоров кожицу, размельчите в блендере, добавьте кинзу, сок лимона, специи. Все взбейте до однородной массы.

Смузи – густой полезный коктейль, соответствующий всем требованиям здорового питания детей и беременных женщин. Пришедший к нам из стран Западной Европы буквально несколько лет назад, он очень быстро приобретает все больше поклонников. Существует множество рецептов приготовления, удовлетворяющих любые запросы и вкусовые пристрастия.

Смузи – еда или напиток?

Существует единый принцип приготовления смузи: все его ингредиенты должны быть тщательно измельчены в блендере в однородную пышную массу. А далее возможны вариации:

  • коктейль может быть теплым, холодным или с кусочками льда;
  • компоненты можно смешать вместе, а можно взбить по отдельности и уложить друг на друга слоями;
  • для готового коктейля подойдут и высокие широкие стаканы, и креманки;
  • можно приготовить как овощные смузи, так и фруктовый смузи, добавив пряную зелень для аромата и украшения.

Как правильно употреблять смузи? Необходимо помнить, что этот коктейль является полноценным блюдом для плотного завтрака или полдника, десертом для легкого обеда или ужина. Калорийность смузи, конечно же, напрямую зависит от питательной ценности его компонентов. Но это не напиток для утоления жажды, а прекрасная замена не приносящим пользы фастфудам. К тому же, есть его нужно ложкой и не спеша. Так он лучше усваивается, а у человека есть возможность оценить великолепный вкус и удовлетворить чувство голода одной порцией.

Какие ингредиенты подходят для приготовления смузи

Вариантов приготовления коктейля известно великое множество. Никаких строгих ограничений в подборе ингредиентов нет. Смузи может состоять из свежих, замороженных или сушеных фруктов, пряной зелени, свежих или быстро замороженных овощей, мюсли, орехов, крупяных хлопьев. В качестве основы берут сок фруктовый или овощной свежевыжатый или консервированный, молоко разной жирности, сливки, йогурт, кефир. В блюдо можно добавить сахар или соль, посыпать сушеной морской капустой (в качестве полезной альтернативы соли) и приправами.

Рецепты смузи для детского питания

Банановый смузи (с 8 месяцев):

Ингредиенты:

  • спелый, очищенный от кожуры банан – 2/3 объема готовой порции;
  • молоко (можно грудное) или йогурт молочный с жирностью до 3%, или бифидин на основе детской молочной смеси – 1/3 объема готового блюда. После введения в рацион питания кефира он также может стать основой для фруктового коктейля.

Все уложить в блендер и тщательно перемешать. Готово!

По мере взросления ребенка и при отсутствии у него аллергии банановый смузи можно дополнять всевозможными фруктовыми компонентами. Особенно вкусным получается сочетание с черникой, персиком, клубникой, киви, грушей, сливой, яблоком. Фрукты можно взбить с половиной порции молока и уложить отдельным слоем на взбитую банановую кашицу. Такое блюдо станет еще аппетитнее из-за привлекательного разноцветия. Детям, которым пришла пора привыкать к плотной пище, смузи можно украсить тонким ломтиком банана, яблока или персика. Допустимы и варианты, в которых нет бананового пюре.

Рецепты смузи для беременных женщин

Для будущих мам смузи может стать прекрасным средством утоления голода при токсикозе. Кроме того, коктейль поможет меньше употреблять синтетические поливитаминные препараты. При этом женщина может подбирать такие ингредиенты, которые поспособствуют профилактике отеков и излишней прибавки массы тела, предупредят анемию и дефицит йода, взбодрят или, напротив, успокоят перед сном.

Смузи из сухофруктов. Взять равные части чернослива, кураги, изюма без косточек, чтобы вместе получилось не более 2/3 стакана. Вымыть и замочить их, чтобы стали мягкими. Сложить в блендер, добавить чайную ложку меда, стаканчик нежирного йогурта или 1,5%-ного кефира, ядра трех грецких орехов. Взбить в однородную массу.

Ягодный смузи с мюсли. ½ чашки мюсли залить таким же объемом теплого молока. Пока смесь разбухает, в блендере смешать клубнику, чернику (малину, бруснику, ежевику), орехи. Затем добавить мюсли и снова взбить.

Смузи «Гоголь-моголь». Взбить теплое молоко, 1 чайную ложку меда, 1 сырое яйцо. Можно добавить щепотку какао.

Смузи овощной. Выжать сок из свежей моркови и стебля сельдерея. В блендере взбить мякоть яблока и тертую морковь. В конце влить сок и еще раз взбить.

Коктейль, приготовленный по любому из рецептов, полезен для желудочно-кишечного тракта. Содержащаяся в нем растительная клетчатка измельчена в блендере, поэтому не вызовет метеоризма или колик. Но при этом сохраняется ее способность нормализовать моторику кишечника, предупреждать запор, абсорбировать на себя накопившиеся токсины. Поэтому смузи поможет беременным бороться с тошнотой, а у детей наладит пищеварение и аппетит.

В этот раз в нашей рубрике получилась сборная солянка из вопросов: мы постарались собрать самые «наболевшие» и разобраться с ними раз и навсегда. Можно ли оставаться во время беременности на растительном питании? Почему мы едим и засыпаем? Как избавиться от животика, скрывающего крепкий пресс? У нас есть ответы на все.

Если вас мучают сомнения и не у кого спросить совета, пишите нам в специальную тему в социальной сети «ВКонтакте», и наши мудрые эксперты обязательно дадут нужную подсказку.

Евгений Тихомиров , доктор-натуропат

Как правильно организовать очищение кишечника дома? Подскажите, пожалуйста, хорошие рецепты и как правильно подготовиться и выходить из чистки.

На кишечник лучше всего действуют:

  • Касторово-лимонная смесь.
  • Магнезия.
  • При очищении только толстого кишечника подойдет и клизма.
  • И послабляющие травы (крушина, солодка).

У магнезии, касторки и клизмы одно главное противопоказание - беременность. Так как усиленная перистальтика кишечника может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам (выкидышу). Поэтому беременным можно только послабляющие травы, и то лучше начинать пропивать курс не раньше второго триместра.

  • Если вы никогда не чистились.
  • При входе в голод.
  • При смене и переходе на другой тип питания (на вегетарианство, веганство или сыроедение).
  • Если вы заболели и вокруг эпидемия, а вам очень надо быстро встать на ноги (действует лучше любого колдрекса).

Схема приема: 2мл/кг веса касторки и 1мл/кг веса лимонного сока.

Все смешиваем, сильно-сильно взбалтываем и пьем залпом через трубочку широкого диаметра. Идеально выпить смесь в 17-18 часов вечера, а последний прием пищи должен быть не позже 13:00.

Но не всё касторовое масло обладает нужными свойствами. Например, то, что продают в аптеках в маленьких пузырьках, часто разбавлено глицерином, и применять его не стоит.

На следующий день утро начинать со стакана воды и зеленого коктейля. Пить в зависимости от веса тела. Для начала сделайте чистку однократно. Затем, если ваш вес больше 60 кг, то повторите процедуру 1 раз в неделю (4 раза в месяц), если меньше - то один раз в 10 дней 4 раза.

Доктор Навин, окончил Государственный медицинский Аюрведический Колледж (Тируванантхапурам, Керала), а после - аспирантуру в Государственном медицинском Аюрведическом Колледже Каннурава, два самых престижных ВУЗа в Индии.

Все вот смеются, что те, кто ест много мяса, ходит сонный. Но в последнее время словила себя на том, что после обеда начинаю засыпать, без чашки кофе не обойтись. При этом если за обедом ем меньше, просто остаюсь голодной и нервной. В чем может быть причина моей сонливости и как решить эту проблему?

Предположение, что мясо вызывает сонливость, имеет основание. После обеда организму нужно больше сил, чтобы переварить тяжелую пищу вроде мяса. Если телу не хватает энергии, то как следствие, вам хочется спать. Мясо содержит в себе меньше сатьи (satya), чем другие продукты, и не дает нашему разуму достаточно сил, чтобы контролировать свое состояние и эмоции.

Мясо - это просто пример тяжелой пищи. Даже вегетарианская пища может быть тяжелой для переваривания. Особенно, если у вас слабое пищеварение: когда в организм попадает пища, которая тяжела именно для вашего тела, то энергия, которая тратится, к примеру, на процессы работы головного мозга, перераспределяется в желудок, поэтому возникает сонливость. Но даже если пища легкая, а вам хочется спать, то проблемы уже в вашем пищеварении.

Возможно, оно очень слабое, тогда надо индивидуально посмотреть, что именно может вам помочь, чтобы этот процесс шел легче.

Говорят, что простуда, кашель, сопли - это очищение организма от слизи. Я болею почти каждый месяц, как прийти в форму?

, основатель и CEO Natural Diet, консультант по питанию.

С утра хочется одновременно и фруктов (или смузи), и какой-нибудь очень тяжелой пищи. Что за чем должно идти, чтобы не было вздутия?

Анна, добрый день. При правильных здоровых «настройках» организма и сбалансированном рационе, таких желаний возникать не должно. Обратите внимание на Ваш режим питания в течение дня, достаточно ли у Вас сложных углеводов, растительных жиров в рационе, сытный ли у Вас ужин и не слишком ли он рано для Вас?

Недостаток питательных веществ в течение дня напрямую влияет на желания нашего организма. Во избежание вздутий Ваше утро должно строиться по следующему плану: после сна выпивайте 1-2 стакана нехолодной воды и минут через 20 может быть первый завтрак. Тяжелая пища (жирная, белковая) на первый прием пищи с 7 до 10 утра не подходит – по биоритмам организм находится в это время в состоянии очищения и ему необходимо помогать: не загружать сразу тяжелой пищей, а добавить сначала клетчатку, фруктовые кислоты, т.е. съесть до 250 г сезонных некислых фруктов или ягод (персики, клубника и т.д.).

И далее на второй завтрак после 10:00 у Вас уже может быть прием пищи с белком. Важный момент – между первым и вторым завтраком должно пройти минимум 30-40 минут, иначе фрукты/ягоды, смешанные с другими продуктами, будут как раз провоцировать процессы брожения в ЖКТ, вздутия и т.д. Также вздутие провоцируют неправильные «тяжелые» сочетания продуктов (например, мясо и чечевица).

Много занимаюсь спортом, чувствую, что появились мышцы, но снаружи все равно остался жирок. Не ем мучное и сахар, но… это не помогает. Дайте совет, как вернуть красивый животик. Спасибо!

Люси, добрый день. Здесь важен комплексный подход: Вы отказались от мучного и сахара, старательно и много занимаетесь спортом – это очень хорошо, но для качественного тела, красивой фигуры и подтянутого вида этого не совсем достаточно.

Есть множество факторов, способствующих образованию целлюлита, набору/сохранению жировой прослойки. Но прежде всего это питание – рацион должен быть правильным и сбалансированным, без вредных, некачественных продуктов, фаст-фуда, газировок, выпечки из белой муки, с минимальным содержанием молочной продукции.

Молоко содержит казеин - это белок всей молочной продукции. Казеин - это окислитель. У человека нет ферментов для расщепления казеина! Казеин не усваивается, образуется слизь в кишечнике, постепенно накапливается… В итоге, препятствует нормальной работе пищеварительной системы. Результат – прыщи, целлюлит, отечность, рыхлость, лишний вес. Водно-солевой баланс так же активно участвует в снижении веса – важно придерживаться нормы соли (плюс выбирать только качественную – морскую, розовую и т.д.) и выпивать свою норму воды (30 мл на 1 кг Вашего веса).

Фрукты вечером и сложные углеводы после 17:00 также скажутся на весе – неизрасходованная энергия вечером обязательно отложится про запас в виде жира. Также одной из причин может быть резкое снижение веса (2-3 кг в неделю), при этом страдает качество тела – этот процесс должен проходить естественно и без стресса для организма: в среднем примерно до 700г в неделю. Как долго Вы занимаетесь спортом? За пару месяцев также эту проблему не решить. Важно исключить все множество факторов, способствующих образованию «жирка».

13 голоса

В интернете много разных рецептов смузи, но не все можно назвать полезными , и не все я порекомендую пить при беременности. Я считаю полезными чистые фруктово-ягодные смузи на воде, состоящие из 2-х, максимум 3-х ингредиентов.

Я расскажу, какие ингредиенты в смузи не нужны, дам основные принципы приготовления вкусных смузи, и, конечно, приведу несколько любимых рецептов смузи для беременных.

Начать предлагаю с того, что класть не нужно.

Молоко и молочные продукты в смузи

Я часто встречаю в интернете такие советы: добавьте молоко, кефир, йогурт в смузи.

Так вот, делать этого не стоит. Молоко – совершенно не полезный продукт , как бы кто и что не говорил.

Молоко действительно выводит кальций, галактоза, содержащаяся в молоке, не переваривается человеком и откладывается по всему телу, молоко сразу дает избыточную слизь и, вы легче простываете, закладывает нос, появляется слизь в горле. Я подробно об этом писала в одной из статей про кальций – .

Ну и, кроме того, смузи из ягод и фруктов настолько вкусны сами по себе, что мне сложно представить, зачем вообще добавлять молоко???

Мед в смузи

Второй ингредиент, который часто стремятся добавить – это мед.

Мед и фрукты – это неудачное сочетание, так как мед сбраживает любую пищу, с которой мы его поедаем. Фрукты в присутствии меда медленнее перевариваются, тяжело усваиваются, бродят, дают метеоризм и вздутие живота. Получается – добавляете мед, уменьшаете пользу семян и фруктов.

И потом, если вы будете следовать моему совету: всегда брать за основу сладкий фрукт и немного кислых ягод, вам не нужно будет ничего подслащивать .

Поэтому ни молоко, ни кефир, ни сметану, ни сливки, ни мед, ни сахар в смузи класть не нужно. Вы просто всякую пользу сведете «на нет».

Лед в смузи

Не стоит класть в смузи лед. В идеале все напитки, которые вы пьете должны быть теплыми, комнатной температуры либо температуры тела.

Чем холоднее напиток, тем больше нашему телу нужно затратить сил и энергии, чтобы его согреть. Кроме того, ледяные смузи в летнюю жару, могут привести к простудам.

Более того, так как в межсезонье мы добавляем мороженую ягоду, смузи нужно дать нагреться. Можно поставить уже готовый смузи, в кастрюльку с теплой водой, можно поставить рядом с горячим чайником, рядом с батареей. Но холодный и тем более ледяной – пить категорически не рекомендуется.

Итак, не кладем в смузи:

  • Лед, если кладем мороженую ягоду, греем перед употреблением до комнатной температуры
  • Мед и сахар
  • Молоко, кефир, йогурт, сметану, сливки

В чем польза смузи

Например, если вы добавите в смузи , вы получите рекордное количество кальция, магний, фосфора и железа. Добавите малину, киви, черную смородину – получите отличный . Добавите получите фосфор, калий, витамины группы В.

Второй плюс смузи при беременности – они прекрасно насыщают .

Я не раз замечала, что если выпью его после завтрака или даже вместо завтрака, то 3-4 часа после я совершенно не хочу есть. И это при том, что в банане содержится 96 калорий на 100 грамм, а в клубнике 41.

Поэтому если вы набираете лишний вес при беременности, смузи вам помогут. Ими можно заменить завтрак, полдник, перекус. Не стоит заменять обед и ужин, только если у вас легкие разгрузочные дни.


Можно ли смузи при беременности?

Смузи при беременности не просто можно, но и нужно пить! Смузи насыщают, помогают регулировать вес, насыщают организм полезными микро и макроэлементами, витаминами.

Главное, не добавлять в смузи никаких лекарственных трав, так как многие из них плохо влияют на малыша и маму.

И еще не стоит хранить смузи в холодильнике и делать про запас: приготовили и выпили, храните сами ингредиенты, а не готовый напиток. Я не раз замечала, что если он постоит, то начинает темнеть, расслаиваться, скисать и портиться.

Чем смузи отличаются от зеленых коктейлей?

По большому счету как такового разделения не существует. Ведь смузи (от английского слова smooth – гладкий) – это просто взбитый в блендере коктейль. Зеленые коктейли также как и фруктовые смузи готовятся в блендере, ингредиенты взбиваются до ровной, однородной структуры. Значит их тоже можно назвать смузи.

Но я для себя сделала такое разделение: смузи – это фруктово-ягодные напитки, в которых доля фруктов и ягод 80-90% и нет зелени либо ее очень мало. А зеленые коктейли, наоборот, те, что в основном состоят из зелени на 50-60%, фрукты/овощи/ягоды туда добавляются только для смягчения вкуса.

Итак, разобрались с тем, что такое смузи, какие ингредиенты – лишние, можно ли их беременным и для чего они нужны. Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Какие фрукты и какие ягоды брать?

Получается очень вкусно если взять какой-то мясистый сладкий фрукт и к нему добавить кислую ягоду , например:

  • банан и черная смородина,
  • банан и кислая вишня (без косточек),
  • банан и ежевика, малина,
  • банан и черника, голубика.

Это отличные сочетания – привычные на вкус и отличные на вид.

Вместо банана можно взять спелый манго, персик, дыню, абрикос.

Ягодки можно брать совершенно любые, главное, чтобы они не были приторно сладкими на вкус, будет лучше если они будут с кислинкой. Тогда при сочетании с вязким и очень сладким основным фруктом, они будут его оттенять, добавляя очень интересный и не слишком интенсивный оттенок.

Чтобы смузи не был кислым, ягод нужно брать меньше чем основного фрукта, соотношение к 1 к 2 , на 2 части сладкого 1 часть кислого.

Какая техника нужна для приготовления смузи?

Я использую 2 блендера:

  • Magic Bullet с мощностью – 500 ватт.
  • 2- литровый вертикальный блендер, 800 ватт

Если нужно сделать 1 стакан смузи только для себя, то проще воспользоваться маленьким блендером MagicBullet, если делать на семью, то тут нужно брать 2-х литровый большой.

Вот так выглядят мои блендеры:


Глядя на скромный блендер от MagicBullet может показаться, что он не перемелет ничего – это не так, я своим пользуюсь уже более 7 лет, прекрасно работает и все перемалывает: и кунжут, и семечки, и траву, и проростки пшеницы. Этот блендер вообще был создан специально для того, чтобы готовить в нем смузи, в брошюрке к нему есть даже рецепты для блендера – там как раз всевозможные пюрешки, коктейли и смузи.

Рецепты смузи – Банан и смородина

  • 1 спелый мягкий банан
  • 2 ложки свежей или мороженой черной смородины

Это отличный смузи, так как в нем присутствует богатая витамином С смородина, а также кунжут, который содержит очень много микроэлементов: это и кальций, и железо, и магний, и фосфор.

Закладываем все в блендер, если у вас слабый по мощности блендер – порежьте банан на кусочки, доливаем воду. Если нужен густой напиток, то воды будет достаточно 1-1,5 стакана, если жидкий – добавляйте так, чтобы вода покрыла фрукты и ягоды.

Рецепты смузи – Банан и клубника

  • 1 спелый банан
  • 200 грамм клубники с кислинкой
  • Вода по желанию, примерно 200-300 грамм

Рецепты смузи – Банан и черника

  • 1 спелый мягкий банан
  • 2 столовые ложки свежей или мороженой черники
  • 1 столовая ложка размоченного кунжута
  • 1 столовая ложка проростков пшеницы
  • Вода по желанию, примерно 200-300 грамм

Рецепты смузи – Банан и киви

  • 1 спелый банан
  • 1 спелый киви
  • 1 ложка проростков пшеницы
  • Вода по желанию, примерно 200-300 грамм

Это рецепты, которые нравятся мне. Я их делаю постоянно. Попробуйте сначала эти простые сочетания, ну а если захочется чего-то эдакого, загляните на сайт Анастасии Косолаповой http://mylivingfood.ru/ , она профессионал, специализируется на сыроедческой кухне, у нее есть очень интересные идеи для смузи.

Если еще не читали статью про зеленые коктейли – очень рекомендую заглянуть сюда:

Если у вас есть свои интересные и полезные рецепты смузи, пожалуйста, присылайте. Буду пробовать и размещать.

Покупные смузи все чаще и чаще содержат много сахара и мало фруктов. Почему бы не сделать смузи в домашних условиях? Все что Вам для этого понадобится это блендер и, непосредственно, составляющие напитка - фрукты, ягоды, йогурт. Последний можно сделать самостоятельно, используя домашние закваски.

Выбирайте рецепт фруктового смузи, который Вам по душе и наслаждайтесь полезным напитком в любое время.

Что он дает? Много чего, к примеру, он поставляет Вашему организму белки, кальций, витамины и минералы, что для беременных отличное подспорье.
Густоту напитка Вы можете варьировать сами - используйте замороженные фрукты, если Вы любите более густой смузи или же свежие - если любите напитки более жидкой консистенции.

Принцип приготовления смузи очень прост: Вы кладете все ингредиенты в чашу блендера и взбиваете их до однородного состояния. Именно ввиду этой однородности, мягкости, гладкости этот напиток и был назван смузи (smoothie, иногда smoothy).

Апельсиновый смузи

Этот фруктовый смузи содержит небольшое количество калорий, поэтому часто используется для похудения. Тем не менее, он дарит Вам большое количество витамина С, белка, кальция, а также он очень вкусный. Отлично удаляет жажду, особенно в послеполуденное время.

Ингредиенты:

  • один очищенный апельсин;
  • 100 мл йогурта (предпочтительнее совсем нежирный йогурт и однозначно без содержания сахара);
  • 4-5 кубиков льда;
  • ваниль.

Банановый смузи с зеленым чаем и голубикой

Банановые смузи пользуются большой популярностью, так как они вкусны и очень полезны. Вариация на тему банановых смузи с зеленым чаем и голубикой делает его еще полезнее - теперь он не только отличный источник калия, но и обладает антиоксидантными свойствами, дарит Вам достаточное количество витамина С, улучшает пищеварение и стул (что, порой облегчает проблему с запорами у беременных).

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки воды (кипящей);
  • 1 пакетик зеленого чая;
  • 2 столовые ложки меда;
  • замороженная голубика;
  • половина банана;
  • молоко.

Заварите чай в 3х ложках воды, в течение 3х минут. Уберите пакетик с чаем и расстворите в чае мед. Взбейте в блендере лед, добавьте к нему голубику, банан и молоко. Чай добавляйте, когда он остынет.

Клубнично-банановый смузи

Клубничный смузи, как и банановый, это классика такого рода напитков. Предлагаем Вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт без добавок;
  • 1 банан;
  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • замороженая клубника (6 штук).

Ананасовый смузи

Ингредиенты:

  • 6 кубиков льда;
  • ананас, нарезанный кусочками;
  • йогурт с пониженным содержанием жира.

Киви-клубничный смузи

Смузи из киви и клубники поможет Вам противостоять заболеваниям в сезонный период, а также прогонит прочь чувство голода.

  • 1 спелый банан;
  • 1\4 стакана охлажденного яблочного сока;
  • 1 киви;
  • замороженная клубника (5 штук);
  • 1 чайная ложка меда.
 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!