Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе. Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт Суп с красной фасолью в томате консервированной

Несмотря на то что консервированная фасоль является готовой закуской, из нее можно приготовить множество блюд – например, вкуснейший томатный суп. Такое блюдо, созданное на основе консервированной фасоли, идеально подойдет для занятых хозяек, которым важна каждая минута.

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.

Название: Суп из фасоли с томатом
Дата добавления: 06.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт супа из консервированной фасоли в томате

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей

Простой суп с фасолью - отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • фасоль консервированная - 400 г
  • лук - 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) - 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук - соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1банка
  • грибы - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • чеснок - 1зубок
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны - пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • лук - 1шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста - 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны - кубиками, бекон - тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томате - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста - 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 2шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе - 1баночка
  • лук - 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный - по 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное - не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • фарш - 300 г
  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина - 600 г
  • фасоль консервированная - 2 банки
  • масло топленое - 80 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • помидоры - 800 г
  • бульон - 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский - 1шт.
  • помидоры - 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубочка
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1банка
  • лук - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста - 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая в томатном соусе - 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры - шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 600 г
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Зелень сушеная (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

Украсить можно зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!